Pages

Minggu, 03 Juni 2012

G-U-D-E-G


Jogjakarta adalah kota pelajar yang berada di tengah pulau jawa. Mahasiswa dari sabang sampai merauke berbondong bonding ke kota pelajar ini untuk mencari jalan hidup yang lebih baik. Tapi menurut anda apa kerjaan pokok seorang mahasiswa? Jelas dan pasti NONGKRONG hehe bantak tempat menarik di Jogjakarta yang menyediakan fitur-fitur yang mengajak para pengunjung untuk melek sampai pagi. Tapi ati- ati sob lok nongkrong biasanya makanya mahal- mahal. Jadi boleh nongkrong makanya silahkan kuliner aj….heheh
            Beberapa waktu lalu saya bingung selesai nongkrong laper pengen makan makanan kuliner khas jogja tapi jam saya menunjukan jam 2. Banyak alternative pilihan dan akhirnya saya putuskan makan gudeg di daerah demangan. Disanan harga bukan masalah bagi para pelajar apalagi gudegnya gak diragukan lagi maaaaaaak nyuuus….

 

            Memang banyak sih twarung  gudeg yang berlabel abal-abal sampai VIP tetapi untuk warung yang satu ini kalangan menengah kebawah lebih banyak terlihat. Tapi gak amsalah bro tempatnya bersih walaupun persis di sebelah kanan jalan dari Gejayan. Suasananya asik makan gudeg di malam hari kota jogja gak ada tandingan nya.
            Dikutip  dari wikipedia, Gudeg (bahasa Jawa gudheg) adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan dan dibumbui dengan kluwek. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental (areh), ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek.

            Banyak variaasi dari makanan khas jogja ini. Walaupun bahan dan cara membuatnya sederhana tetapi ranyanya mamen…. Gak kalah sama makanan luar negeri…..heheh 

0 komentar:

Posting Komentar